Главная


Как пользоваться кредитной картой и не платить кредит?

Пару десятилетий назад в стране было не принято пользоваться кредитными картами, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Теперь кредитка — это не просто пластиковая карточка, которая лежит в портмоне. Она выручает в нужный момент, позволяет заработать с помощью предлагаемых бонусов и кэшбэков.

Возможности кредитных карт.

Кредитная карта имеет набор стандартных функций. С её помощью можно оплачивать различные покупки, как в магазинах, так и через Интернет. Большинство ресторанов, гостиниц, заправок, как и других организаций по всему миру в самых различных сферах жизни, принимают оплату по безналичному расчету через карты. При этом в любой необходимый момент можно снять деньги через банкоматы или обратившись в отделение банка.

Современные кредитные карты имеют функционал обмена валюты. Стандартные функции — это оплата с помощью карты, но также каждый банк предоставляет дополнительные возможности при ее оформлении.Так, например, в некоторых банках предлагается воспользоваться льготным периодом при оплате кредитной картой. То есть это та же самая возможность получить рассрочку, но с помощью кредитной карты. Также бонусы, которые предлагают банки позволяют заработать на транзакциях. Они накапливаются до определенной суммы, которую потом можно потратить на другие покупки. Некоторые банки работают с благотворительными организациями. Каждый раз совершая покупку, человек помогает детям, которые в этом нуждаются. Также деньги могут уходить на другие благотворительные нужды, например, спасение природы и так далее. Банки уведомляют своих клиентов о том, что они сотрудничают с благотворительными фондами.

Последнее время стали популярны кредитные карты от авиаперевозчиков. Пользу от данных карт особенно могут почувствовать люди, которые любят путешествовать или совершают много перелетов по рабочим делам. Но лучше всего выбирать кредитные карты, которые совмещены с различными лояльными программами. Они дают возможность получать еще большую выгоду от совершенных операций.

Перед тем как выбрать банк для оформления кредитной карты, можно почитать отзывы клиентов, которых много в Интернете. Сегодня оформить лучшие кредитные карты российских банков, можно не выходя из дома. При этом на официальных сайтах банков описываются все условия, которые она предоставляет. Для начала необходимо подать онлайн-заявку или обратиться в отделение банка. Он попросит предоставить ряд определенных документов для открытия кредитной карты. Конкретный их перечень зависит от выбранной финансовой организации. Чтобы банк одобрил открытие кредитной карты клиент должен не только пройти идентификацию, но и предоставить документы, подтверждающие его платежеспособность.

Банк может отказать клиенту в выдаче кредитной карты в ряде случаев при этом они могут не объяснять причины, по которым был сделан отказ. Но есть наиболее распространённые причины:

  • Клиент предоставил заведомо ложные данные о себе или о своих доходах;·
  • При заполнении документов были совершены ошибки;·
  • Клиент занесен в черный список;·
  • Плохая кредитная история.

Если срок действия карты закончился банк может автоматически перевыпустить её без запрашивания дополнительных документов. Клиенту остается только приехать в отделении банка с документом, подтверждающим личность, и забрать её. Некоторые банки предлагают доставку перевыпущенной карты курьером.

Пользуйся кредитной картой с льготным периодом.

Не стоит оформлять кредит или еще хуже обращаться в МФО, если есть возможность купить данный товар в рассрочку. Это намного удобнее, потому что можно не переплачивать дополнительные проценты по кредиту. Рассрочка подразумевает растягивание выплаты на определенный срок. Клиент оплачивает уже совершенную покупку в течение нескольких месяцев равномерными частями. Тоже самое можно сделать с помощью кредитной карты в том случае, если у неё есть льготный период. Это означает, что есть возможность пользоваться финансовыми средствами банка совершенно бесплатно в течение определенного отведенного срока.

Важно! Каждый банк имеет собственный льготный период, поэтому при оформлении кредитной карты стоит обращать на это внимание. В некоторых финансовых организациях льготный период может составлять месяц, в других он доходит до 100 дней.

Следующая схема действия абсолютно проста. Совершив необходимую покупку с помощью кредитной карты, нужно закрыть долг до того момента, как истечет указанный льготный период. Через приложение или в онлайн-банке можно следить за датой его истечения. Также данную информацию можно получить по телефону у менеджера или при непосредственном общении с ним в отделение банка. Важно! Стоит обращать внимание на условия, которые предлагает банк. Некоторые из них дают возможность пользоваться льготным периодом только при условии, если все оплаты совершаются по безналичному расчёту. Как только деньги снимаются в банкомате, действие льготного периода сразу же заканчивается. Поэтому стоит быть внимательным при оплате картой, чтобы не переплачивать. Заведи вторую карту со снятием наличных без процентов.

Есть еще один способ, которым часто пользуются продвинутые пользователи кредитных банковских карт. Данный способ подойдет в том случае, если есть необходимость закрыть долг на основной карте до истечения льготного периода. Главным условием является возможность снимать наличные деньги со второй карты без начисления процентов за снятие денег. Банков, делающие такие предложения, немного, но они есть.

Что и как делать?

Следующие действия очень просты. Если до истечения льготного периода остается мало времени, например, день, а наличных средств не хватает, то недостающую сумму необходимо снять со второй кредитки и погасить этими деньгами долг по первой. Таким образом, долг на основной карте будет закрыт, и снова можно пользоваться ее возможностями. Совершая необходимые покупки, вновь оплачивать товар безналичным расчетом с карты со льготным периодом. В течение льготного периода по второй карте необходимо закрыть долг по ней. Пользуясь одновременно двумя картами, можно не бояться, что будут начислены проценты. Поэтому льготным периодом с двумя картами можно пользоваться бесконечно, главное не запутаться в них.

Важно! Стоит запомнить – просрочки допускать нельзя. Это негативно влияет на кредитную историю. В противном случае, когда возникнет острая необходимость, банк может отказать в выдаче карты или кредита именно из-за плохой кредитной истории.

Зарабатывай на кредитке Кэшбэк — это самая популярная функция, которую предлагают большинство банков. Это означает, что на счёт будут возвращена часть суммы денег, которые были потрачены на оплату товара или услуги с помощью данной карты. Таким образом банки разрабатывают свои программы лояльности, которые позволяют привлекать еще больше клиентов. С помощью кэшбэка есть возможность получить обратно до 3% от стоимости покупки. При этом сроки возврата денег в каждом банке имеются свои. Чаще всего банки предпочитают возвращать кэшбэк в конце месяца. Но некоторые финансовые организации делают это следующим образом: чем выше была сумма покупки, тем раньше кэшбэк вернется на карту. Чтобы получить более точную информацию следует проконсультироваться с менеджером конкретного банка.

Процент возврата во многом зависит от того, сколько денег ежемесячно тратит клиент с помощью карты. Чем больше денег потрачено, тем выше будет процент возврата. Кредитные карты с льготным периодом позволяют экономить в случаях временных акций и скидок на покупку необходимых вещей. Особенно это удобно, например, при оплате авиабилетов или горящих туров, когда нужно совершить быструю покупку, не дожидаясь зарплаты и не оформляя кредит. Сегодня кредитная карта — это необходимая вещь, с помощью которой можно совершать необходимые покупки без первоначального взноса, переплат и скрытых процентов. Кредитная карта дает возможность пользоваться наличным и безналичным расчетом.

Вот несколько карт с выгодной рассрочкой:

Карта№1

Карта№2

Карта№3